20:17 

Bogoroditskiy
«Современное искусство являет нам образ мира, уносимого к новому жребию и как бы разъедаемого жаждой отречения, чтобы ускорить свой переход в будущее [...]. Головокружение пустоты и томление небытия, которое для нашего духа есть абсурд, — это отзвуки тех тем, к которым обращается современная философия экзистенциализма, в частности Сартра»
Huyghe R. Nous vivons I’epoque du pount zero de I’art // Arts, 848, 20—26 decembre 1961.

URL
Комментарии
2010-07-19 в 06:02 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Но преодоление экзестенциализма - одна из важнейших задач искусства современного (которое совсем современное) не кажется ли вам?

2010-08-25 в 11:09 

so_leil
He who doesn't understand your silence will probably not understand your words.
с понятием экзистенциализма и абсурда я знакомилась по работам Альбера Камю, и хотя автор автору рознь, но он отчетливо дает понять, что искусство при всей его абсурдности есть наиболее возможный способ приложения вектора своей мысли и чувства к более позитивному созиданию. С другой стороны зачем искусству преодолевать экзистенциализм? мне кажется что именно это течение мысли дает искусству наиболее актуальный вектор мысли. (моё личное мнение)

а конкретно современное искусство вообще по-мойму не вписывается ни в одну теорию мысли, существовавшую ранее.

2010-08-27 в 01:07 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
С другой стороны зачем искусству преодолевать экзистенциализм? мне кажется что именно это течение мысли дает искусству наиболее актуальный вектор мысли. (моё личное мнение)
А можно его немного раскрыть? Экзестенциализм мы понимаем в концепции Камю, я правильно понимаю?

а конкретно современное искусство вообще по-мойму не вписывается ни в одну теорию мысли, существовавшую ранее.
Bogoroditskiy Сударь, хотелось бы вашего мнения:) Помнится мы с вами подобный спор за неимением времени не продолжили:)

И ещё мне интересно как вы смотрите на экзестенциализм у Бродского и в чем индивидуальность его концепции?:)

*А так - всем привет с Урала. Если я закрутила что-то не совсем понятно - уточните, ибо тут эстетика и она такая эстетика:)

2010-08-27 в 01:48 

Bogoroditskiy
Дейдре Современное искусство во многих своих формах испытывает значительный кризис, но по правде сказать, я все меньше думаю, что с ним случилось что-то радикально необычное и бесповоротное. По поводу особенностей экзистенциализма Бродского я, пожалуй, не готов связно говорить, ибо из столпов экзистенциализма, кроме Сартра, никого не читал.
p.s. я сейчас смотрю на этот свой пост и в упор не могу вспомнить ни когда я его оставил, ни откуда взял, ни что хотел этим сказать :hmm:

URL
2010-08-27 в 03:47 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Bogoroditskiy Значит как-нибудь потом обсудим. Камю рекомендую - он мне кажется более эстетичным, нежели Сартр. И пусть это дело вкуса, но...
*я сейчас под дозой - попала в рай - тут совершенно потрясающая библиотека. И я почти целиком в Алданове - он прекрасен. Ещё более прекрасен на бумаге. **Ох, как же я ненавижу чтение с экрана...** Так что если мои высказывания нелогичны - мне следует об этом сообщить*.

2010-08-27 в 09:40 

so_leil
He who doesn't understand your silence will probably not understand your words.
Экзестенциализм мы понимаем в концепции Камю, я правильно понимаю?
О да, ибо это единственное, что я читала по этому вопросу) поэтому судить по одному философу о целой ф.мысли трудновато, как уже писала - автор автору рознь, и философ тоже..

А можно его немного раскрыть?
тяжеловато будет, скорее мне стало понятнее его размышления об абсурде, но не думаю, что в целом это дает право рассуждать об экзистенциализме ) не могу себе этого позволить)

Камю рекомендую - он мне кажется более эстетичным
мне тоже, не"более", а вообще, тк сравнить не с кем. Тут еще сыграл фактор его биографии. Порой так: философ пишет - пишет, а глядь на его жизнь - и ..какой-то реззонанс. А здесь всё очень логично. Как бы читаешь его теоретическую часть - а потом практическую (на примере собственной жизни). Так лично мне стало больше понятно его мысль.

*А так - всем привет с Урала
И как вам наш Урал?)

2010-08-28 в 01:11 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
so_leil Я и раньше на Урале бывала:) Люблю его, но сейчас оно вообще экстатично вышло:) Я в златоусте и до вас не доеду на сей раз, но вообще хотелось как-нибудь развиртуализироваться. Другой вопрос, что не буду обозначать сроки.
С резонансом биография-человек-творчество - о, да... Порой подхватывает и несет. Бесценный опыт :)

2010-08-28 в 10:04 

so_leil
He who doesn't understand your silence will probably not understand your words.
Дейдре
ну всё, буду ждать в гости ))
когда-нибудь..)

     

Название дневника

главная